Publicaciones

Publicaciones realizadas en el año 2024

Artículo publicado por la Dra. Bettit Karim Salvá Ruiz, titulado "Effect of egg albumin, soy concentrate, and chickpea flour on the quality of ovo vegetarian sausage"

Artículo publicado por la Dra. Bettit Karim Salvá Ruiz, titulado "Comparison of Vegetarian Sausages: Proximal Composition, Instrumental Texture, Rapid Descriptive Sensory Method and Overall Consumer Liking"

Artículo publicado por la Mg. Karen Vanessa Quiroz Cornejo, titulado "Asociación entre el síndrome metabólico y el gasto energético total diario en adultos: Análisis transversal de pobladores peruanos"

Artículo publicado porDr. Oscar Benjamín Jordán Suárez, titulado "Development of iron-fortified chocolate milk for preschool children based on sensory acceptability"

Artículo publicado por el Dr. Oscar Benjamín Jordán Suárez, titulado "The effect of ballot design for strawberry yogurt analysis using CATA (check-all-that-apply"

Artículo publicado por el Dr. Luis Alberto Taramona Ruiz, titulado "Efficiency of handmade attractants in fruit fly control"

Artículo publicado por el Mg. Jorge López Herrera, titulado "Bibliometric Analysis and Research Trends on Microplastic Pollution in the Soil and Terrestrial Ecosystems"

Publicaciones realizadas en el año 2023

Artículo publicado por la Mg. Karen Vanessa Quiroz Cornejo, titulado "The Impact of Public Health, Socioeconomic, and Environmental Factors on SARS-CoV-2 Infection and Mortality Rates in Perú: Exploring the Role of Obesity"

Artículo publicado por la Dra. Bettit Karim Salvá Ruiz, titulado "Effects of the use of raw or cooked chickpeas and the sausage cooking time on the quality of a lamb-meat, olive-oil emulsion-type sausage"

Artículo publicado por el Dr. Heber Peleg Cornelio Santiago, titulado "Antimicrobial and production of hydrolytic enzymes potentials of bacteria and fungi associated with macroalgae and their applications: a review"

Artículo publicado por el  Dr. Oscar Benjamín Jordán Suárez, titulado "Efecto de cinco métodos de cocción en las características fisicoquímicas, nutricionales y sensoriales de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss)"

Artículo publicado por el Dr. Heber Peleg Cornelio Santiago, titulado "Influence of Peruvian Andean grain flours on the nutritional, rheological, physical, and sensory properties of sliced bread."

Artículo publicado por el Dr. Luis Alberto Taramona Ruiz, titulado "IGenetic diversity and productive potential of starchy corn varieties evaluated in Peruvian highland environments."

Artículo publicado por el Dr. Heber Peleg Cornelio Santiago, titulado "Avocado Hass peel from industrial by-product: effect of extraction process variables on yield, phenolic compounds and antioxidant capacity."

Publicaciones realizadas en el año 2022

Artículo publicado por el Dr. Luis Alberto Taramona Ruiz y a la Dra. Maribel Huatuco Lozano, titulado "Simulación de escenarios para predecir el comportamiento de la Covid-19 en Perú"

Artículo publicado por la Estudiante Alejandra Valdivia Morales, estudiante de la Escuela Profesional de Nutrición y Técnicas Alimentarias perteneciente a un Grupo de Investigación, titulado "Obesidad infantil y adolescente: Educación en salud frente a la pandemia Covid-19"

Artículo publicado por el Dr. Víctor Samillán Soto, titulado "Iron- and erythropoietin-resistant anemia in a spontaneous breast cancer mouse model" el mismo que se publicó en la revista "Haematologica"

Artículo publicado por el Egresado Ing. Alfonso Vargas Huacotitulado "Guía Interina para Empresas de Producción de Alimentos: Lineamientos para la prevención de la Exposición y Transmisión del Virus del Covid 19"

Artículo publicado por el Dr. Oscar Benjamín Jordán Suárez, titulado "Heme iron fortified flavored milk: quality and sensory analysis"

Artículo publicado por la Dra. Bettit Karim Salvá Ruiz, titulado "2Oth ICC Conference 2022" de University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna, Austria

Publicaciones realizadas en el año 2021

Artículo publicado por el Dr. Oscar Benjamín Jordán Suárez, titulado "Optimization of processing parameters for the microencapsulation of soursop (Annona muricata L.)"

Artículo publicado por el Dr. Víctor Jesús Samillán Soto, titulado "Environmental and climatic impact on the infection and mortality of SARS-CoV-2 in Perú"

Artículo publicado por el Dr. Oscar Benjamín Jordán Suarez, titulado "Physicochemical characteristics, texture, color and sensory attributes of commercial chicken sausages"

Artículo publicado por la Dra. Bettit Karim Salvá Ruíz, titulado "Optimization of a natural low-calorie antioxidant tea prepared from purple corn (Zea mays L.) cobs and stevia (Stevia rebaudiana Bert"

Artículo publicado por la Dra. Bettit Karim Salvá Ruiz, titulado "Optimization of a formulation of dry sweet butifarra made with llama meat, pecans and kañiwa"

Artículo publicado por el Dr. Luis Alberto Taramona Ruiz, titulado "Evaluación del potencial agronómico de híbridos de maíz amarillo basado en el análisis GGE biplot y el modelo AMMI"

Artículo publicado por el Dr. Oscar Benjamín Jordán Suárez, titulado "Perfil sensorial ideal para el cabanossi con carne de llama (Lama glama) de tres sistemas de alimentación usando el método CATA"