Estudia

INGENIERÍA

en Industrias alimentarias

¡Postula HOY!

Pide + información

Si ves en la Ingeniería una oportunidad para mejorar la realidad del país, eres uno de los nuestros. Universidad Le Cordon Bleu, formando profesionales con propósito.

¿Por qué Ingeniería en Industrias Alimentarias en la ULCB?

Nuestra carrera te formará para identificar las oportunidades del mercado para crear productos y sistemas innovadores en el rubro industrial de los alimentos y bebidas. Así como crear procesos y tecnologías alimentarias de vanguardia, desarrollar proyectos sostenibles de conservación, transformación y comercialización de alimentos envasados, buscando obtener mayor calidad y productividad de los recursos.


¡Destaca del resto!

Enfoque en la investigación aplicada

Doble certificación:

Grado de Bachiller + Diploma Internacional

Carreras enfocadas

en la gestión sostenible y responsabilidad social

Malla curricular especializada


Perfil de Ingreso

Esta carrera es para ti si tienes interés por el procesamiento y conservación de los alimentos, diseño y administración de equipo y maquinaria utilizada en la industria de alimentos. Además, te debe gustar el conocimiento, la aplicación tecnológica y la investigación.

Perfil de Egreso

Al finalizar la carrera estarás capacitado para analizar y evaluar alimentos, en las diferentes etapas de su procesamiento, transporte y comercialización, considerando los procedimientos y normas vigentes, para una correcta interpretación y toma de decisiones. Además, diseñarás nuevos productos considerando la posibilidad de aprovechar recursos alternativos oriundos del país dentro del marco legal y ética.

Campo Laboral

  • Consultorios particulares, organizaciones internacionales de cooperación y desarrollo alimentario.
  • Clubes deportivos, gimnasios, hoteles, restaurantes y afines.
  • Institutos de salud especializados, hospitales, clínicas, entre otros.
  • Entidades a cargo de programas nacionales de alimentación y salud pública.
  • Especialista en políticas de programas alimentarios y educación profesional.
  • Empresas de catering, industria alimentaria y farmacéutica.

#OrgulloULCB

Alfonso Vargas, ingeniero en industrias alimentarias y egresado de nuestra universidad, desarrolló un informe de trabajo para el Colegio de Ingenieros del Perú donde aborda diversos puntos para asegurar la inocuidad de los alimentos según la OMS durante la pandemia COVID-19.

Modalidades de Admisión

Ingreso Regular

Dirigido a quienes han culminado el colegio y no cuentan con estudios superiores.

La evaluación consta de 2 etapas:

  • Test de Aptitud Académica
  • Entrevista personal

Ingreso Directo

Dirigido a quienes:

  • Pertenecen a otra institución superior educativa
  • Pertenecen al tercio superior en el colegio
  • Tengan el grado de bachiller
  • Deportista calificado por el IPD

Av. Salaverry 3180 Magdalena Del Mar, Lima - Perú | Teléfono: +511 617 83 10 | ulcb.edu.pe | informes@ulcb.edu.pe