Curso

Diseño y Construcción de Cartas para Negocios de Alimentos y Bebidas

Modalidad Online

Inicio: 26 de octubre

Solicita más información

La Carta o Menú es la herramienta imprescindible y elemento diferenciador en un negocio gastronómico o restaurante.

Este programa brindará a los participantes la
capacidad de planificación, organización y diseño de una carta o menú rentable para su negocio a través de estrategias comerciales que incentiven las ventas. Además, aprenderá sobre estrategias de marketing y diseño en la elaboración de modelos de cartas gastronómicas digitales para promocionar en las redes sociales de su negocio.

Logros de aprendizaje

Al finalizar el curso, el participante será capaz de:

  • Conocer las bases del diseño y creación de una Carta o Menú rentable.
  • Planificar la oferta gastronómica en su negocio y dirigirla a un target estratégico.
  • Identificar la estrategia de comunicación y diseño para la elaboración de una carta o menú físico.
  • Desarrollar conceptos de la Ingeniería del Menú.
  • Conocer los aspectos prácticos en la elaboración de una carta o menú.
  • Dominar las estrategias para la creación de una política de precios.
  • Analizar los principios de la Ingeniería del Menú: Popularidad y rentabilidad.

Duración
y Horario

6 sesiones
Lunes y miércoles
de 7:00 p.m. a 10:00 p.m.

Inversión

Precio regular: S/850

Promoción (30% dscto.): S/595

(*) Promoción con cupos limitados.

Certificación

Certificado emitido por el
Programa de Extensión Universitaria
de la Universidad Le Cordon Bleu

Plan de
estudios

Módulo 1

Definición del Concepto Gastronómico

Módulo 2

Análisis de las necesidades operativas

Módulo 3

Diseño de la propuesta y Toma de Decisiones

Módulo 4

Modelo de Cartas exitosas y elaboración de Fichas Técnicas

Módulo 5

Neuromarketing en la elaboración de una Carta o Menú

Módulo 6

Diseño y Elaboración de una Carta Gastronómica



Av. Salaverry 3180 Magdalena Del Mar, Lima - Perú | Teléfono: +511 617 83 10 | ulcb.edu.pe